Seguici su

Esplora contenuti correlati

Agrifood

L'immagine raffigura delle piantine in fila, a rappresentare l'area di specializzazione agrifood


L’Area di specializzazione Agrifood fa riferimento a soluzioni tecnologiche per la produzione, la conservazione, la tracciabilità, la sicurezza e la qualità dei cibi. Comprende una varietà di comparti riconducibili all’agricoltura e alle attività connesse, alle foreste e all’industria del legno, all’industria della trasformazione alimentare e delle bevande, all’industria meccano-alimentare e all’agricoltura di precisione, al packaging e ai materiali per il confezionamento, alla nutraceutica, nutrigenomica e alimenti funzionali.

Uno dei punti di forza dell’area è data dalle caratteristiche del territorio italiano (qualità del clima, qualità delle terre, varietà della vegetazione, ecc.) e dalla sedimentazione nel nostro Paese di una cultura culinaria tramandata da numerose generazioni.

Possibili ambiti di integrazione dell’area Agrifood si riscontrano con: Salute, Energia, Chimica verde, Mobilità sostenibile e Fabbrica Intelligente.

 

Risorse e approfondimenti

  • Approvazione II Graduatoria Area di specializzazione "Agrifood" - 09/08/2019
    D.D. 9 agosto 2019, n.1619

    PDF

  • Allegato 1 - II Graduatoria domande Area di specializzazione "Agrifood" (D.D. 1619/2019) - 09/08/2019

    PDF

  • Sospensione Graduatoria Area di specializzazione “Agrifood” (D.D. 1 ottobre 2018, n. 2512) - 19/02/2019
    D.D. 8 febbraio 2019, n. 190

    PDF

  • Approvazione graduatoria Area di specializzazione "Agrifood" - 10/10/2018
    D.D. 1 ottobre 2018, n. 2512

    PDF

  • Allegato 1 - Graduatoria delle domande dell'Area di specializzazione "Agrifood" - 10/10/2018

    PDF

  • Nomina panel Esperti tecnico-scientifici Aree Agrifood; Fabbrica Intelligente; Salute - 28/02/2018
    D.D. 28 febbraio 2018, n. 419

    PDF


20/02/2019
torna all'inizio del contenuto